12年度おおあさ自由学校最終講座!

いよいよ今年度最終講座です!!(ToT)

はぁ~~~いよいよ最終なんですねぇ~
すぐ先にはクリスマスだし連休だし年末だし、いろいろご予定は立て込んでるとは思いますが、ぜひおおあさ自由学校においで下さいまし~^^
損はさせません!

【第9回】 12月23日(日)14時~19時
<19時から21時に麻の実ビュッフェ有り>
医食同源の麻
(医)カンナビノイドの可能性‐医療大麻の現状と課題・
赤星栄志(NPO法人バイオマス産業社会ネットワーク)
海外ゲスト参加予定。
(食)麻の実料理を食べよう~簡単レシピで麻の実クッキング~
藤丸志保(カフェスロー大阪 キッチンスタッフ)
現代人に必要な栄養が効率良く取れる麻の実。
今回はパーティメニューを一緒に作り、ビュッフェの一品としてみんなで食べましょう。
参考文献:吉岡淳「スローなカフェのつくりかた」自然食通信社2009
赤星さんの講座では、医療大麻を使って治療中の方にカリフォルニアからスカイプで参加していただきます
みなさんご存知のとおり、ワシントン、コロラドの2州では嗜好品として認められ、今や自動販売機までできたアメリカですが、天然の薬として効果のある大麻のおかげで救われている人々はけっこういる。
めったにアメリカを見習いたいとは思いませんが、こればかりは本当に見習いたい、日本も早くこうしたいですね。
時間に限りはありますが、この貴重な機会にお聞きしたいこと、聞いちゃいましょう。

藤丸さんの麻の実クッキングでは、ビュッフェに使う麻塩と麻バターをレクチャーしてもらいます~♫ビュッフェが19時ごろからなので、18時ごろからレクチャーしていただきますね

ビュッフェは2500円(1ドリンク付き)で完全予約制です
メニューは。。

麻塩おむすび
麻バターソースのスパゲティ
旬菜重ね煮麻の実豆乳味噌スープ
季節のサラダ 麻の実ドレッシング
麻の実入り大豆ミートのベジ肉団子トマトソース
麻バタークリームのケーキ

ん~~~!どれもおいしそう!!
麻♪麻♪麻♪麻♪アサンション&メリークリスアサ♪
日にちがせまってきていますので、お早めにメールか電話でご予約お願いします
メールはなつこに、電話はるりこにお願いします(下記)

*ビュッフェ代は振込ではなく、当日現金でお願いします

19時ごろからビュッフェなので、18時ごろから藤丸さんにレクチャーしていただきますね~

そして旅漫画家アンギャマン作「よのあさ」という漫画を無料配布いたしますのでこれまたお楽しみに♪

すてきな一日になりますように^^

赤星さんにもバンバン質問してくださいね

なお、おおあさ自由学校では、来年度のスタッフを募集しています
なんとなくやってみようと思われたらぜひお願いいたします
同時にチラシを置いてくださる方もぜひお願いします

では当日お待ちしていますので、寒いでしょうが、気お付けてお越しくださいませ♪
皆さんと今回出会えたことに感謝です♡

事務局
☆★お問い合わせ&お申し込み
ディヤニ dhyani29★gmail.com(★は半角@に変換)

 

-大阪おおあさ自由学校- 住所)〒532-0028 大阪市淀川区十三元今里2-5-17     カフェスロー大阪内  大阪おおあさ自由学校事務局 TEL: 070-5045-1237 (担当:るりこ) e-mail: ooasajg@gmail.com (担当:なつこ) HP: http://hemp.schoolbus.jp/index.html BLOG: http://ooasajg.blogspot.com/ twitter: http://twitter.com/OoasaJG facebook:http://www.facebook.com/hempschool

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中